어울림 소나무
냉장고에 이런음식을 넣으면
● 바나나 - 검게 변한다.
● 빵 - 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이
아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
넣을 경우에는 냉동실에 넣는다.
● 달걀 - 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
● 마요네즈 - 섭씨 9도 이하에서는 분리되기 쉽고,
또 균이 번식하기 쉬우므로
무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
● 감자 - 맛이 떨어진다
● 당근,두부 - 수분이 얼어서 맛이 떨어진다.
● 무 - 투명하게 변한다.
● 통조림 - 장기 보존을 고려해서 만들어졌기
때문에 넣는 것은 의미가 없다
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면
프라이 팬에 생선을 구울 때,
기름이 튀고 냄새가 나는 경우가 많다.
이것을 막으려면 프라이 팬 크기에 알맞게
신문을 덮고 생선을 굽는다.
그러면 신문이 기름과 냄새를 흡수하여 깨끗하고
맛있게 생선을 구울 수 있다
'■ 생활 상식' 카테고리의 다른 글
껍질 잘까지고 말랑말랑 게란 찌는 법 (0) | 2019.01.02 |
---|---|
가정생활의 필수 지혜 (0) | 2018.09.23 |
각종 냄새 제거법 (0) | 2018.05.19 |
돈 주고도 못사요./ 생활 고수들의 지혜 총정리 (0) | 2018.05.15 |
常識이 된 新用語 (0) | 2018.04.06 |